МК «МЯСНОЙ КЛУБ. КРУГОСВЕТКА С БЛЭК АНГУС». АНОНС

Дорогие, приглашаю вас на очередной тематический МЯСНОЙ мастер-класс. Это уже будет моя 12-я мясная мистерия за последние 2 года, ага, а все по запросам из соцсетей. В этот раз мы тремя (!) способами приготовим три разных (!) отруба из трех разных отделов (!) молодых бычков породы Блэк Ангус и это будет очень круто!

 

Вообще, Абердино-ангусская говядина без преувеличения самая популярная из всех мраморных аналогов в мире, и раз уж на глобусе так много стран, жители которых любят её нежно, я и предлагаю совершить мини кругосветку. Начать с моего прекрасного Пьемонта, заглянуть на юг США и в Бразилию, но так чтоб не обойти Англию и Францию. Да, будет такая карусель эмоций и страстей, замешанных на мясной классике в современном звучании. А нитью, связующей все блюда, станут кислые соусы, разной степени ядрености — от утонченного и воздушного беарнеза с его деликатной винной кислотностью до вполне себе наглого чимичури, не только кислого, но и весьма пикантного.

Итак! Меню:

1. Вителло тоннато. Vitello tonnato – это слайсы деликатно приготовленной телятины под бархатным соусом из тунца, анчоусов и каперсов. Как считают французы, тунец – это морская телятина, и это классическое сочетание в гениальной пьемонтской закуске, лучшее тому подтверждение. Наше мясо будет готовиться в технике сувид для сохранения не только сочности, но и розового среза.

2. Ранч стейки сухого вызревания с соусом беарнез на зеленом салате. Ranch steak – это особый хитросрезанный стейк из верхней части лопатки (практически с плеча) с захватом жировой прослойки. Как довести промышленную вакуумную упаковку до ума, чтоб говядина таяла во рту, как приготовить к ней восхитительный беарнский соус, ароматный и кисло-пряный – во всём этом и будем разбираться на МК.

3. Пиканья-Ростбиф-Бургер. Мы возьмем любимый бразильцами отруб Пиканью, запечём её в низкотемпературном режиме, тонко нарежем и подадим в виде бургера с двумя умопомрачительными соусами и прочими приятностями.

4. Имбирно-лимонный баварезе с брусничным соусом. Баварский крем очень популярен на Севере Италии, поэтому мы нашу кругосветку закольцуем именно им. Это будет облегченная версия на кокосовом молоке и без сливок, а бодряще-согреваюшие ноты имбиря да с брусничкой поставят логическую точку в мясной теме.

Красное сухое вино предусмотрено в достаточном количестве. Люблю вас, дорогие, и до встречи…)

И да, внимание! Количество мест ограничено!

Дата — 28.10.17, начало занятия в 18-30.
Адрес — ул. Сущевская, 27, стр. 3, студия Кенвуд
Стоимость — 4000 рублей.
Запись по предоплате. Через форму ниже или на deffi_art_cafe@mail.ru

    Записаться на Мясную кругосветку 28.10.17  

Добавить комментарий