МК «МЯСНОЙ КЛУБ. Альтернативные стейки». АНОНС

Друзья! Наконец-то я дозрела до отдельного мастер-класс по стейкам — вплетала их то в одно меню, то в другое, а тут решила сосредоточиться только на них. Что уж скрывать, практически все любят стейки, только не все умеют, а многие просто боятся, ибо нет базовых знаний и мало практики. И раз даже взрослые и опытные шефы и кулинары периодически консультируются у меня по вопросам классических стейков, но чаще альтернативных, то тема более, чем актуальна.

Альтернативные стейки давно уже в тренде и вот-вот станут классикой, но меня они по-прежнему восхищают ярким мясным вкусом и небанальной текстурой при всей своей доступности. Доступность, правда, весьма условна — цена отрубов для альтернативных стейков очень невысока, но вот купить эти неграненные алмазы в соседнем гастрономе и тем более на рынке почти невозможно. Но для моих гостей есть волшебные явки и пароли…

И да, стейки на мастер-классе будут с разных частей туши бычков породы Блэк ангус от Праймбиф, и разных степеней прожарки, чтоб можно было сравнивать, выбирать и бурно обсуждать. А чтоб не задохнуться от протеинового счастья, приготовим ещё легкий салат, три соуса и десерт. Но основное время мастер-класса мы посвятим именно стейками в разных техниках – в классической обжарке, с обратной обжаркой и непременно опаленным сувидным, и главное, разберемся, какая именно техника для каких стейков идеальна. Ну и о строении говяжьей туши поговорим, а как иначе…

 

Итак, меню:

1. Хрустящий салат с грушей, голубым сыром и кедровыми орешками.

2. Стейк ассорти. Все стейки перед приготовлением мы нарежем и подготовим сами, заодно разберем, как это правильно сделать:

— стейк трай-тип (Tri-tip steak) из невероятно мраморной треугольной мышцы с верхушки костреца, соседствующей с стейком Sirloin, но, безусловно превосходящий его по сочности и аромату, и более доступен, ибо мало изучен и ещё не распиарен,

— стейк чак тендер (Chuck Tender steak), это круглые стейки из самой элегантной и ароматной передней части лопатки, очень похожие на миньоны, но более мужские и мясистые,

— стейк мясника (Hanger steak) из деликатесной и уникально мясистой «ножки диафрагмы» с очень насыщенным, даже порой ядреным мясным вкусом.

3. Ассорти соусов — французский сырный, итальянский зеленый и азиатский остро-ягодный.

4. Мандариновая панна котта — именно она своей предновогодней кислинкой правильно оттенит и зафиксирует наше протеиновое безумие.

 

Непременно будут правильно подобранные красные сухие вина в достаточном количестве.

Количество мест на мастер-классе ограничено, как и всегда. Но в этот раз особенно, ибо тема такова.

 

Дата — 24.11.17, сбор гостей в 18-30.
Адрес — Слесарный переулок, д. 2, студия «Хлеб и еда»
Стоимость — 4 500 рублей.
Запись по предоплате. Через форму ниже или на deffi-art-cafe@yandex.ru

    Записаться на Альтернативные стейки  

Добавить комментарий