МК «МОРЕПРОДУКТЫ И СО». ОТЧЕТ

Привет, друзья! Если вы читаете меня на ФБ, то знаете, что мастер-класс «Морепродукты и Со» пришлось проводить дважды, ибо желающих было ну очень много. Для меня это событие с большой буквы С, такой переаншлаг был на Домашней Сицилии прошлым летом, с тех пор я стараюсь группу больше 10 не собирать, но тут вышло иначе..)) Словом волновалась вдвое больше обычного, ведь было много новых лиц… и рук, которые то ли откуда надо растут, то ли нет. Но, слава Богу, волнения мои были напрасны – компания оказалась весьма умелой и веселой, хоть и немного разрозненной поначалу. Но потом как-то и я успокоилась, и гости перезнакомились, впрочем, смотрите сами…

Тут у меня фото обоих МК перепутались, думаю, вы меня простите..)

Значице так! Начали мы с милейшего-крутейшего осьминога от Капитана Селедкина под сыр и дивное шардоне от Вайн Дискавери

Точнее, этих двухкилограммовых красавцев было два – Кристофер и Грегор, просто одного я приготовила накануне за 5 часов в сувиде, ну а второго варили прямо в студии более традиционным способом – с непременным пуганием и до яркости-мягкости…

Потом мы жарили рёшти, варили чесночный соус и гриллили щупальца-барашки…

Ну и сервировка с зеленью. Ах какие присоски! И да, мнения по поводу разных техник приготовления разошлись почти диаметрально — кому-то сувидный вариант показался интереснее, а кому-то традиционный. Словом, было что обсудить…

Далее по плану лепили дивную пасту фаготтини с начинкой из кальмара, рикотты и шпината, нежной и сочной …

Очень вместительные эти мешочки (граммов по 25-30) и весьма простые в исполнении — у всех отлично получились с первого раза…

Подавали мы эти прекрасные фаготтини в ароматном бульоне от осьминога сувид. Ага, добавку захотели все, ибо очень вкусно…

Дальше больше — на горячее я придумала совместить хвосты лобстера с мраморным рубленым бифштексом и ещё тремя элементами, так что все были очень заняты. Маша самозабвенно нарубила фарш и проруководила формовкой, чем мне очень помогла. И вот так мы эти бифштексы моментально подморозили жидким азотом…

И вот в чём фокус приготовления бифштексов в технике сувид — никакого жесткого вакуума, только давление воды. Кстати, на одном из занятий два бифштекса пожарили традиционно, как  котлеты, ну тоже для сравнения. И вот тут мнение было единодушным — сувид-версия  нежнее, сочнее, а ведь мы не использовали никаких традиционных «улучшителей», только чистое мясо и немного специй…

В это время красиво разделали и запекли хвосты лобстеров с чесночным маслом и зеленью…

А ещё заварили беарнез, припустили шпинат и замариновали пикули. И вот так вот все собрали…

На десерт мы наморозили жидким азотом индийское кулфи — мороженное, где основой выступает вдвое уваренное молоко с яркими пряностями. В нашей основе ещё было манго, малина и сок лайма. Ну и мята с фисташки для подачи…

В общем было много всего — и гостей, и юмора, и еды…)) Спасибо вам, мои дорогие, за вкусную компанию… Kenwood Club за уютную студию и сервис… Капитану Селедкину за фантастических Кристофера и Грегора… а Вайн Дискавери за дивное алко-сопровождение…

А…) Чуть не забыла… Вот такой приятный сюрприз прилетел мне на следующий день…

Оленька, спасибо! Приятно-невероятно!

__________

 

Добавить комментарий