МК «ДИЧЬ ПЬЕМОНТА». ОТЧЕТ

Всем привет!

Продолжение цикла занятий о гастрономических прелестях Пьемонта. Этот предгорный регион удивительно богат дичью и дарами природы, а все благодаря уникальному микроклимату и разнообразному ландшафту. В этот раз мы готовили утку, зайца и кабана в сопровождении лесных орехов, клюквы и грибов. Мастер-класс очень дружный получился, в том числе и благодаря винному сопровождению от прелестной алко-феи Светланы Жуковой. Итак…

После винной презентации и моего ла-ла-ла, мы приступили к приготовлению закуски – грушу и фундук карамелизовали в меду, утку приготовили в сувиде и вот так вот сервировали…

9 copy

Очень нежный и благородный букет вина Pinot Nero со свежими нотами весеннего леса прекрасно сочетнулся с нашим теплым салатом из пернатой дичи с медово-ореховыми акцентами…

8a copy

Далее была паста – характерный для Пьемонта винный тайярин. Это такая тонкая лапша на желтках и красном вине. Раскатка теста на Cooking Chef от KENWOOD, как всегда, вызвала у всех гостей живой интерес и желание поучаствовать…

5 copy

Зайца с белыми грибами после легкой обжарки тушили тоже в шайтан-машине в сливочном соусе, рецепт самый сложный и интересный, поэтому напишу его отдельным постом в ближайшее время…

6 copy

Вот такой вот результат получился…

7 copy

Кабанью корейку я предварительно сутки мариновала, потом мы ее приготовили в сувиде, заколеровали в ароматном масле и сервировали очень интересным соусом из клюквы с чесноком и переперончино. А еще сделали сливочно-лимонные вешенки на гарнир…

1 copy

Тут уже на сцене появился второй винный сюрприз — Valpolicella Ripasso, категории DOC, с обволакивающим вкусом, переходящим в нотки корицы и спелой вишни. В его насыщенном и плотном аромате ярко читались сухофрукты, изюм и красный перец, что как нельзя лучше подошло к дикому мясу и пикантному соусу, еще раз спасибо Светлане

1a copy

Сервировка вышла очень удачная — обычно на МК получается хуже, чем на проработке. Но не в этот раз…

2 copy

На десерт я замахнулась на еще один пьемонтский специалитет – шоколадный пудинг бонет, удивительно сочный и легкий такой бисквит на белках. В нем совсем нет муки, только немного миндального печенья, зато много шоколада, какао и миндаля. Тут еще лимонная карамель участвовала, рецепт тоже напишу на днях…

4 copy

Вот такой пудинг в разрезе…

3 copy

Ах, как мы дивно мы провели время, хоть у меня и случились накладки до мероприятия, душевная активность гостей быстро выправила эмоциональную ситуацию, а похвалы в адрес меню подняли мое настроение так, что уснуть от радости не могла до утра! Друзья, спасибо за атмосферу, всегда вам рада…!!!

10 copy

11 copy

12 copy

Кстати, хорошая новость, специально для наших гостей и друзей Саша Нешвеев предлагает скидку 28% на Cooking Chef, приятный повод для покупки, однако. На этом занятии мы его использовали для сувида, для тушения, для приготовления соуса, теста и пасты, а так же для нарезки овощей и измельчения шоколада и орехов – представляете, какая экономия времени…)

 

Всем приятного аппетита!

__________