МИЛЬФЕЙ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Дорогие, сегодня у меня десертный мильфей, ибо с закусочным из баклажана и тунца вроде уже разобрались. Случился у меня этот мильфей спонтанно, пока я веллингтонов репетировала. Ну, то есть из обрезков слоеного теста. Ой, как я люблю такие импровизацииоткрываешь холодильник и смотришь, кто там активнее всех руку тянет. В этот раз самыми энергичными были черная смородина, кремовый сыр и мята. Смотрите, как я их всех поженила

Пропорции точно не записала, да и не к чемувсе интуитивно понятно.

Итак, на четыре порции было у меня 6 квадратиков бездрожжевого слоеного теста примерно 7*7 см, щедрая горсть черной смородины, ложки 3 кремового сыра, 1 белок, сахарная пудра и мята для подачи.

Тесто запекла на 200С до приятной пышности и золотистой корочки, остывшие подушечки разрезала на 2 части по горизонтали. Приготовила меренгубелок взбила до мягких пиков со щепоткой соли, добавила немного пудры и взбила до устойчивых пиков. Смородину пробила с сыром и парой щепоток пудры до муссовой нежности, пропустила через сито и добавила пару ложек меренги для большей пышности. И вот так вот собрала каждый мильфей

С двойными сливками был бы совсем шикарно, но их под рукой не оказалось, да и зачем нам лишние калории, когда с меренгой тоже ну очень хорошо. Мои слопали с таким удовольствием, что я моргнуть не успеламожет, потому, что я редко десерты делаю, а может и действительно хрустящее, кислое и сладкое под мятным ароматом было столь прекрасно.

Приятного аппетита!

__________

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий