МАСТЕР-КЛАСС!

Всем привет!
Друзья, скоро пройдет наш второй мастер-класс, темой которого станет модернизация классических блюд. Мы возьмём известные рецепты и улучшим их, уменьшив при этом калорийность и жирность.
Дело в том, что само понятие модернистской кулинарии сегодня ассоциируется с чем-то сложным и недоступным, с красивой подачей и праздничной мишурой. Но на деле модернистские приёмы куда доступнее, чем принято думать, и во многом направлены на улучшение методов приготовления еды…

На мастер-классе речь пойдёт о том, как правильно применять их на практике, какие процессы протекают в продуктах при их обработке и как это влияет на вкусы и текстуры.
Сначала мы попробуем капрезе. В нём будет использоваться жидкий гель, а сыр мы надуем оксидом азота, получив красивые шарики.
Потом настанет черёд нисуаза с тунцом су вид, тапенадой и низкокалорийным айоли.
Основным блюдом выступит курица, которая будет приготовлена в духовке методом бережного запекания. Её мы подадим с луковым соусом и крамблом из куриной кожи и фисташек.
Наконец, на десерт – пломбир быстрой заморозки, имеющий нежную текстуру и изготовленный прямо перед вами из молока, сливок и ванили.
Мастер-класс пройдет 17 октября в полюбившейся нам студии Cook House в Золотом Вавилоне на пр. Мира, начало в 17-00.

Продолжительность: 4-5 часов.
Запись производится по предоплате, места еще есть, спешите записаться здесь: mariareznor@mail.ru; olgadeffi@mail.ru