МАСТЕР-КЛАСС #5. МОРСКОЙ.

25293861134_d2987c25eb_o

Всем привет!

Машу накатала большой отчет о нашем морском МК. Делюсь…

Мы провели мастер-класс в студии KENWOOD с красивым белым освещением, чему лично я была рада отдельно) Все блюда мы приготовили с помощью кухонной машины Cooking Chef, зверюга мощная, с огромным функционалом! Представьте себе, все, что есть у вас на кухне: блендеры, миксеры, мясорубки, мороженицы, паста-машины, измельчители всех сортов, тестомесы, мультиварки — можно отнести на помойку и заменить одной этой станцией с набором насадок и наслаждаться свободными шкафчиками на кухне!  Машина стоит 126 500 р., а специально для наших читателей будет целую неделю действовать скидка 28%, то есть ее можно будет приобрести за 90 000 р. Цена немаленькая, на первый взгляд, но если задуматься, сколько стоит все оборудование на кухне, то меньше вряд ли получится.

А теперь расскажу подробнее, что мы готовили. На титульном фото комплимент, это слабосоленая скумбрия с пряностями. И тартар еще ребята под шумок из обрезков лосося нарубили…)

2
3
Затем мы замораживали в жидком азоте скорлупки для следующей закуски, а заодно технику безопасности при работе с азотом прощупали, так сказать)

4
Подали в скорлупках чудесное севиче из гребешка по рецепту Оленьки olga_deffi. Красота!

6
7
В качестве горячей закуски сделали рулет из лосося су вид, склеенный с помощью ТГМ, соус — пиката. Лосось чилийский, прекрасного качества! Захочешь такого в Москве найти — все ноги собьешь! А мы точно знаем, где такой водится, в Рыбной лавке капитана Селедкина, куда знающие люди уж со всего города едут…)

5
Здесь Ольга режет тыкву на гарнир к горячему блюду. Шайтан-машина от KENWOOD Cooking Chef нарезает продукты идеальным кубиком за минуту, не каждый шеф органического происхождения так может) Эта функция вызвала бурную реакцию среди зрителей.

11
А рыбу — синекорого палтуса — мы приготовили методом су вид, тоже в шайтан-машине, в специальной емкости с подогревом, это моя любимая примочка Cooking Chef, там можно и соус горячий приготовить, и тесто заварное и, вот, бережную теплообработку сделать.

А еще у нас были гасконские вина, мы их немножко в кулинарных целях использовали, но, в основном, пили, конечно, и с таким удовольствием! В Гаскони традиционно производятся арманьяки, но не так давно стало ясно, что виноград сорта Коломбар также дает отличные вина: свежие, яркие и очень ароматные. А красный сорт Таннат, который обычно дает довольно терпкие вина, был укрощен благодаря технологии микрооксидации и теперь мы видим мягкие и шелковистые красные вина этого региона, а также замечательные розовые, освежающие, элегантные и универсально подходящие и к рыбным и к мясным блюдам. В общем — Гасконь — это истинно МОДЕРНИСТСКИЙ регион!

8
А здесь мы готовим ягодные спагетти для десерта и очень веселимся от ассоциаций, которые приходят на ум в связи с этим процессом)

9
Ольга дебютировала с мороженым, приготовленным с помощью жидкого азота, тоже в шайтан-машине. Не знаю, возможно, эта функция — тоже моя любимая) Вспоминается, как я обычно готовлю мороженое миксером, тут, конечно, в десять раз проще: стоишь себе да азот подливаешь, а оно само все готовится: никаких комочков, насадка удобная, здорово, в общем)

10
А вот и он — десерт: мороженое с чаем маття, ягодные спагетти и крамбл.

Как всегда отдельное спасибо нашим партнерам:

— магазину Moleculares за предоставленные модернистские текстуры и оборудование,
Рыбной лавке капитана Селедкина за морепродукты прекрасного качества,
— студии Kenwood за удобное, хорошо оборудованное помещение,
— нашему винному другу Ольге Чужиновой за веселое настроение 😉