МАСТЕР-КЛАСС!

Всем привет!

А у нас скоро очередное мероприятие, которое будет посвящено деликатесным субпродуктам.

Готовим с мозгами
Когда-то мясо было не настолько доступным, и от каждого животного в ход шёл практически любой кусок, будь то потроха, уши или копыта. Выбросить что-то считалось непозволительной роскошью. Сегодня же мясо лежит в каждом магазине во всех мыслимых видах. Можно найти любой отруб, любые виды, начиная от страусов и заканчивая лосями. На фоне этого великолепия многие части животных незаслуженно забыты, и их готовят очень редко. Меж тем среди субпродуктов можно найти неповторимые вкусы и текстуры, которые не менее гастрономичны, чем привычные нам вырезка или стриплойн. Мы постараемся исправить это досадное недоразумение посредством нашего мастер-класса.
Сначала мы приготовим телячьи мозги с томатами конкассе и сельдерейной пеной и выложим их на чипсы из поленты.
Следующая закуска будет изготовлена по принципам фудпейринга. Костный мозг будет подан с клубничным желе и темным шоколадом, образуя странное на слух, но очень приятное на вкус сочетание.
Основным блюдом станет модернизированный стейк с куриной печенью и ягодными сферами. На примере этого блюда мы продемонстрируем технику обратной сферификации.
И на десерт, как всегда, мороженое с применением жидкого азота, на сей раз из гибискуса с кардамоном.
Наши партнеры:
— магазин «Moleculares»;
— компания «Эко Мяско»;

— магазин «Абрикос».

Мастер-класс состоится 21 ноября, в 17 часов, адрес прежний: Сookhouse г. Москва, пр-т Мира, д. 211, 2-й торговый уровень, Южный проспект, 39

Продолжительность: 4-5 часов.
Запись производится по предоплате, у нас есть всего десять мест, спешите записаться здесь: mariareznor@mail.ru; olgadeffi@mail.ru.