МАСТЕР-КЛАСС №6. ВЕСЕННИЙ. ОТЧЕТ

Всем привет!

Итак! Наш очередной МК был посвящен сезонным весенним продуктам. В этот раз было много новых лиц, что всегда поначалу настораживает, но нам очень повезло — гости были очень активны и вовлечены в процесс: пробовали все исходники, предугадывали, что нужно дальше делать, подкладывали себе ингредиенты по собственному вкусу. Нам это очень нравится, такой искренний интерес к еде не часто можно увидеть. За счет этого мы все успели в срок и даже одно дополнительное блюдо сделали!

В планах у нас было все как обычно — две закуски, горячее и компот десерт, но накануне мы с Машу придумали интересный суп, а все Олег Гугунава, точнее его роскошные аргентинские креветки. Но все по порядку…

Готовить мы начали с реструктурированного капрезе — бэби-моцарелла в специально подготовленный томатных чашечках с бальзамическими жемчужинами. Сначала все фоткали процесс…

1
… а потом и сами увлеченно изготавливали икринки…) Вот закуска в финальной стадии…

2
Затем была теплая закуска: мидии в белом вине со специями, креветки на манер аранчини и два вида пены: из оливкового масла и бульона от мидий. Плюс базилик-фри.
Свежайшие морепродукты: креветки и мидии, как всегда, из Рыбной лавки капитана Селедкина. Кстати, там есть очень интересная бакалея, вот у нас, к примеру, испанское оливковое масло в этот раз очень активно использовалось. А еще в лавке есть белорусский сидр, очень ароматное подсолнечное масло (которое, как ни странно, не так-то просто найти), всякие оливки, мед двадцати сортов, наверное, ну и много чего интересного и довольно редкого…)

3
Креветочные крокеты-аранчини делали так: сначала во много рук почистили креветки, потом разделились: кто-то измельчал креветки, кто-то разделял на порции, кто-то панировал, кто-то фритюрил, в общем, это надо было видеть, как будто слаженная бригада работала..))

А вот и суп-экспромт на шикарном бульоне из креветочных панцирей. Мы очень рекомендуем панцири от волшебных креветок обязательно сохранять, ибо все креветки должны пойти в дело!)

4
Любимая шайтан-машина Kenwood Cooking Chef приготовила нам этот суп — и бульон сварила, и овощи измельчила-прижарила, и пюре пробила с томатным соусом по вот этому рецепту. Декор -луковым пюре и орешки пекан. Суп получился насыщенным и ароматным, замечательный экспромт…)

5
Это я начинаю сервировку основного блюда, пока Машу обжаривает куриное филе…)

27339052626_034bb28e73_c
Все дружно и весело…) А выглядит оно вот так. Это куриная грудка су вид, бланшированная спаржа, мусс из печеной паприки и сальса из томатов, авокадо и клубники. Очень ярко и ароматно!

7
В этот раз Маша на посту с жидким азотом…)

8
Десерт у нас был очень необычный — сорбет из чая «эрл грей» с лимоном плюс цитрусовый жидкий гель и взрывной крамбл.  Мы с Машу очень любим хороший черный чай с лимоном, вот решили использовать это сочетание в десерте — вкус бергамотового чая, но в виде сорбета. Вкусно невероятно!

9

В завершении хотим сказать спасибо гостеприимной студии Kenwood, нашему бессменному поставщику модернистских текстур и оборудования — ребятам из компании Moleculares, а так же винному партнеру Wine Discovery и лично Светлане Жуковой за восхитительное французское вино. И, конечно, всем гостям! Ура-ура!