МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня у нас фейерверкер рецептов и фото… Субботний вечер я провела в очень приятной компании Greg Butcher (в миру Гришей-мясником), который пожаловал в Москву, чтоб вразумить нас неразумных, как грамотно выбирать мясо, как разделывать и правильно готовить. В идеально оснащенной студии BORK, в компании новых и старых друзей заслуженный мясник России и Канады провел несколько часов под вспышки камер и щедро всех накормил. Испытуемым животным наш романтичный канадский друг назначил мраморную говядину породы black angus родом из Воронежской области, а отруб выбрал с неромантичным названием кострец ….

312c 312oo312w

С этим фантастическим мясом Гриша разобрался как факир — чик-чик-чик и мясо избавлено от пленок и жира, еще несколько магических пассов — и перед нами ассорти разных форм и размеров из самой выпуклой округлости мраморной красотки…

312i 312k 312j 312l 312rimage-14-12-14-06-26-7

Маэстро Гриша приготовил на глазах изумленной публики четыре принципиально разных блюда используя практически все существующие техники — гриллирование (обжигание), обжаривание, запекание, тушение, микширование и уваривание…

312h312x312g312p312xxxxxa312t312xxximage-14-12-14-06-26-8312simage-14-12-14-06-26-15

В результате все присутствующие могли вкусить неподражаемые классические стейки слабой прожарки, котлеты-галеты, ростбиф-рулеты (ссылка ведет на похожее блюдо Гриши, т.к. на МК он импровизировал) и невероятный авторский недогуляш в мясном соусе с овощами-гриль

312312b312f 312e 312d312w312u

Все эти технически сложные блюда показали нам весь потенциал костреца, как и заявил Гриша в самом начале — это вообще он из любимых его отрубов. Он настолько трепетно относится к мясу, что всю его обработку выполнял сам, допуская лишь минимальное ассистирование, например, мы с моей тезкой, переворачивали стейки, но Гриша нависал над грилем, как коршун над гнездом с птенцами, и чутко руководил нами… Но сказать, что все 4 блюда были вкусными я не могу… Я могу только признать эту вакханалию мясных вкусов идеально-божественной, а Гришу — мясным гением! Гриша, ты супер!!!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

______________________