ЛОСОСЬ НА КАРТОФЕЛЬНОМ РЁШТИ

673 copy

Друзья,  привет! Я тут делала на заказ моего любимого полуприготовленного лосося малой соли (mi-cuit) и остался у меня небольшой кусок, смотрите, как я его ловко пристроила…

Да, у меня сегодня не совсем рецепт, скорее идея сервировки, которую каждый может трансформировать под свой вкус..))

Мне понадобилось:

— картофель — 1 шт.,

— соль, перец, ОМ,

— лосось ~ 150 г,

— соус васаби,

— зелень разная,

— ржаные хлебцы,

— дижонская горчица,

— четверговая соль.

Рецепт лосося я утащила отсюда, даже ничего менять не стала, ибо идеальный. Сырой картофель натёрла на средней тёрке, посолила, поперчила и оставила на 5 минут. Разогрела маленькую сковородку с ОМ. Отжала тёртый картофель и прямо весь выложила на сковороду, разровняла и прижала картофелемялкой. Без фанатизм. Жарила минуты полторы-две до уверенной корочки и аккуратно перевернула…

673c copy

В чем фишка рёшти – их готовят из смеси отварного и сырого картофеля или только из сырого, как у меня сегодня. Считается, что добавление яиц существенно облегчает формовку и схватываемость, но это уже будут драники, а не рёшти. На самом деле крахмала, содержащегося в картофеле, вполне достаточно для склейки под давлением-прижиманием.

Для соуса я вмешала васаби в натуральный йогурт, приправила на свой вкус. Ржаные хлебцы наломала сегментами, а часть перетерла в муку. И вот так собрала…

673b copy

Рёшти, на него жирные кубики лосося, немного соуса тут и там, 4 вида листиков и цветочки базилика, штрихи горчицы и осколки хлебцев…

673a copy

О вкусах. Ну, понятно, что «рыба с картошкой и черным хлебом», но в более изящном варианте и с приятными мелочами – две посыпки, зелень разных вкусов-ароматов и васаби. На самом деле, эти милые акценты и делают закуску! Приятного аппетита!