ВИННЫЙ ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ. РЕСТОРАН

Дорогие, я пока отдыхаю и купаюсь, о чём вам радостно сообщаю на Фейсбук. Но скучно мне, скучно стало на третий день и пошла я в самый симпатичный ресторан. И такого сухого лосося мне подали, что я заплакала. Честно. Позвала хозяина и уговорила его пустить меня на кухню. И приготовила вот это. Фото сделаны дома заранее по счастливой случайности… Совсем для другого ресторана.

Ингредиенты:

— лосось – 4 порционных кусочка,

— белое сухое вино – 0,5 см,

— сливочное масло — 30-40 г,

— легкий персилад – 4 ст.л.,

— четверговая соль,

— съедобные листья и лепестки.

 

Приготовление

  1. Лосось разморозить и почистить, нарезать до порционных филе.
  2. Присолить средней солью со стороны мякоти. Оставить на 30 минут. на доске.
  3. Духовку разогреть на максимальный гриль.
  4. В подходящий противень сложить филе после промокания.
  5. Влить 1 см вина и убрать противень с филе в духовку. Запекать 15 минут для полной сочной готовности, 10 для розовой серединки, 5 для яркого результата – рэйр.

  1. Из петрушки, чеснока, лимонного сока, соли и оливкого масла пробить персилад, рецепт в лучших соусах. Разбавить холодной водой по желанию. Стабилизировать ксантаном, что не случилась неприятная резистенция.
  2. Сервируем так…

  1. Или вот как то так…

 

Это я расстаралась в Лиепае на отдыхе, и так моя придумка понравилась хозяину, что он попросил моментально приготовить меня ещё 10 порций для своих vipов. Народ скинули мне чаевых 250 евро. Думаю, это маленький успех.

 

Я уже писала выше, что моя желанная степень готовности исключительно pэйр, а гости удовлетворились почти полной прожаркой…

 

 

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий