КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ФОКАЧЧЕ (ЧАСТЬ 2)

Всем привет! Ciao а tutti!

Этот пост можно было назвать «Работа над ошибками», точнее одной ошибкой, но довольно критичной, на мой взгляд. В первом рулете между фокаччей и куриным рулетом местами появились полости-пустоты, и я придумала, как этот вопрос решить. Кроме того, мне скучно было делать полный повтор, и я изменила состав приправ, сохранив только главную начинку в виде рикотты…

Главной специей на этот раз я выбрала экзотический сумах – ближневосточную специю яркого красно-бордового цвета с приятным кисловатым вкусом. Сумах одна из старейших специй, его использовали еще в Древнем Риме в качестве консерванта, особенно для маринования и сохранения мяса. Во многих странах сумах неразлучный спутник любых блюд из баранины, а так же основной ингредиент разнообразных пряных смесей для горячих блюд…

Мне очень нравится богатый рубиново-свекольный цвет, которым раскрывается сумах при тепловой обработке, вот я и не преминула использовать его для начинки и декора моего второго куриного рулета. Итак, приступим…

РУЛЕТ №2 С СУМАХОМ И РИКОТТОЙ

Вот, что мне понадобилось:

— куриная грудка – 1 шт.,

— сумах среднего помола – 3 ст.л.,

— рикотта 4 ст.л.,

— паприка копченая — 3 ст.л.,

— соль и смесь перцев – по вкусу.

Грудку снова разбирает на 2 филе, распластываем их, отбиваем через пленку – должен получиться большой пласт толщиной 0,7-1 см. Щедро посыпаем солью, свежемолотой смесью перцев и сумахом. С одного края выкладываем дорожкой рикотту…

278e copy

Плотно скручиваем рулет, одновременно присыпая его паприкой с внешней стороны и оборачивая в несколько слоев пищевой пленки.

278c copy

«Куриную конфету» вновь отправляем в холодильник на несколько часов. Пока все было похоже на первый вариант, а вот теперь придуманная мной хитрость – так как рулет хорошо упакован, его можно отварить до полуготовности и тогда он не будет так сильно сжиматься внутри фокаччи, образуя полости. Часов через 7-8 отправляем нашу конфет-балатин в кипяток на 7-10 минут…

278d copy

Далее действуем как в первом случае – раскатываем подготовленное тесто для фокаччи, солим, перчим и упаковываем в него чуть остывший рулет. Поверхность смазываем оливковым маслом, присыпаем крупной солью и сумахом. В разогретой духовке «батончик» должен провести не более 15-18 минут при t около 180С, затем ему надо минут 5-7 отдохнуть и можно сервировать…

278b copy

В этом рулете нет сочной начинки в виде песто, поэтому его лучше сервировать не только зеленью, но и соусом, я вот сделала айоли…

278a copy

Теперь моя душенька довольна! Никаких полостей и прелестные рубиновые завитки на разрезе – идеальный рулет с легкой кислинкой и ароматом копченостей.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________