КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ В МОЛОКЕ

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня мы приготовим уникальный в своей простоте куриный рулет, точнее несколько закусочных рулетиков со специями. В рамках праздничной мясной тарелки нарезка из таких рулетов будет гвоздем программы, уверяю! Мясо в них настолько плотное и нежное, что скорее напоминает изысканный деликатес непонятного происхождения, чем банальную курицу в молоке…

Это я удачно вспомнила волшебный рецепт Альбины Valk70 (куриное филе в молоке), но теперь мне захотелось пойти дальше и сделать рулет со специями. И он у меня получился, урааа!!! Сейчас расскажу подробнее…

Вот что я взяла:

— филе куриное – 2 шт.,

— соль, перец (среднего помола) – щедро,

— паприка копченая (порошок) – щедро,

— уцхо-сунели – щедро,

— молоко – 0,6-0,7л.

Сначала я планировала сделать глубокий продольный разрез на филе, т.е. разделать его «бабочкой»… Но у меня было толстое филе,  и я сделала 2 разреза так, чтоб получилась тройная открытка. Т.е. надрезала на 0,5 см с одной стороны, отпахнула и надрезала со стороны отпахнутой части в противоположную сторону еще раз. Получилось широко распахнутое филе. Это даже лучше…

Оба филе распластала и с внутренней стороны активно покрыла всеми специями. Затем скрутила в рулеты и обваляла в смеси соли и перца, туго зафиксировала их кулинарной нитью и отправила в холодильник на 8 часов, чтоб они хорошо подумали о своем поведении и настроились на последующую баньку.

После указанного времени вскипятила молоко, сняла пенку, положила рулеты и выключила плиту. Альбина рекомендует ждать 15 минут, но я перестраховалась и оставила на полчаса.

Остается только достать наши рулеты из молока, аккуратно промокнуть бумажными полотенцами и оставить отдыхать. Примерно через полчаса снимаем паутину кулинарной нити, отрезаем кусочек и понимаем, что жизнь удалась!

144ca copy

Это ооочень вкусно, лучше всякого карбонада и буженины! Минимум хлопот, а эффекта максимум и полное ощущение, что ты ешь что-то безумно дорогое!

144 copy

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________