КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ БЕЙГЛОВ

Печенье. Вообще, я не пекарь совсем, а тут захотелось. А муки мало. Зато семола от Мулино Грасси. Нужный вес добила полентой, получилось атас, как вкусно.

 

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 120 г,

— мука кукурузная – полента – 255 г,

— молоко тёплое – 100 г,

— вода — 155 г,

— сахар – 7 г,

— соль – 4,5 г,

— дрожжи – 18 г,

— лимонная кислота – по вкусу.

 

Приготовление

  1. В тёплом молоке развести дрожжи, дать подойти.
  2. Соединить отвешенные сухие продукты, ввести воду и молочно-дрожжевой коктейль.
  3. Перемешать, оставить в тёплом месте на несколько часов – дрожжи, конечно, не поднимут поленту, но прокиснут, что хорошо и вкусно.
  4. Вскипятить воду 10-12 см. Сформовать кнели или просто лепёшками тесто отгружать в кипяток. Обварить 1 минуту.
  5. Аккуратно переместить обваренные заготовки на противень. Запекать минут 15 до золотитстости…

А. Я ещё присыпала пряностями разными и остростями. И травами пикантными…

Нам понравилось. Особенно с молоком или холодным таном. Ну и с чаем и кофе несладким или сладким.

 

Приятного аппетита!

_________

 

 

Добавить комментарий