КРЕМ-СУП С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

Всем привет! Ciao а tutti!

Мои мужчины очень любят супы, и чтоб ядреные, с копченостями и специями! Вот и детский крем-суп со временем «повзрослел» и стал уже совсем мужским. Продукты самые простые и наверняка многие готовят нечто похожее, но еще ни один мужчина не остался равнодушным к моему варианту и он единодушно назван «Душевным». Калорий  в этом супе, конечно,  очень много, но мужчины знают, как быстро расходовать энергию…

Вот, что я для беру (в порядке использования):

— масло растительное и топленое – по 1 ст.л.

— лук репчатый – ½ средней головки,

— чеснок — 3 зубка,

— бекон — 50 г,

— шампиньоны (или любые другие грибы) – 5-6 шт.,

— чили — ½ шт.,

— перец черный грубого помола, красный перец и уцхо-сунели – по ½ ч.л.,

— тимьян сушеный – 2 ч.л.,

— бульон куриный – 1,5 л,

— сыр мягкий (творожный или плавленный) ~ 200 г,

— картофель – 3 шт.,

— соль ~ 1 ст.л.,

— сливки 10% — 200мл.

Порядок действий вполне традиционный – в холодную емкость подходящего объема помещаю 2 вида масла, лук и чеснок, включаю самый малый огонь. Пока кастрюля прогревается со своим содержимым, режу бекон, грибы и чили перец, как только лучок «заговорил», присоединяю к нему нарезку…

303c copy

Сразу добавляю все специи, кроме соли, грибы как губка будут принимать вкусы и ароматы приправ, лука чеснока и бекона. Все энергично перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты для дружественного общения. Теперь вливаю треть бульона и сразу  ввожу кусочки сыра, пользуясь чайной ложкой. Закрываю крышкой и оставляю томиться 10-15 минут. За это время сыр должен почти распуститься, если этого произошло не до конца (у каждого сыра свои особенности), помогаю венчиком и ввожу оставшийся бульон и картофель, нарезанный соломкой…

303b copy

Еще на пятнадцать минут оставляю суп под крышкой на все том же малом огне, нам важен эффект томления, а не бурного кипения.  Далее все хорошо перемешиваю, довожу по вкусу и вливаю сливки. Томлю еще минут 10 и даю настояться. По итогам суп должен стать белым-белым с вкраплениями сухой зелени и чили на поверхности…

303a copy

Мне нравится в самом конце добавить несколько тонких пластин грибов для живописности… Настоявшийся крем-суп разливаю по пиалам, сверху несколько капель оливкового масла и свежего тимьяна…

303 copy

Многие ждут, когда же в описании появится блендер, так вот — главное отличие крем-супов от супов-пюре и состоит в том, что кремовая консистенция появляется  благодаря свойствам продуктов, а не механическому вмешательству. В данном случае основным кремообразующим элементом выступает сыр, поэтому очень важно его правильно выбрать, например, рикотта и фета, совершенно не подойдут из-за своей крупитчатой структуры и несклонности с плавлению, а вот маскарпоне прекрасно работает в качестве кремовой основы. Но самый простой и любимый многими вариант — использовать плавленный сыр, это могут быть специальные сырки для супа или народно любимая виола, выбор за вами…

303d copy

Кстати, будьте готовы к тому, что на следующий день этот сытный суп, постояв в холодильнике, сильно загустеет и станет еще более кремовым и вкусным.

 Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

__________