КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА С КРЕВЕТКАМИ

388b copy

Всем привет! Ciao а tutti!

Придумала я вчера классный суп! Ну, как придумала, конечно, покопалась в своих «чертогах разума», нашла на какой-то забытой полочке рецепт шпинатного крем-супа и добавила к нему всяких интересных штучек, в соответствии с моим настроением, а оно у меня весеннее и радостное. Кстати, супы, пробитые в блендере не совсем корректно называть «кремами», это все-таки «пюре», но «крем-суп» звучит, конечно, приятнее. Итак…

На 2 порции мне понадобилось:

— шпинат – 100 г,

— тофу – 50-60 г,

— лук – ¼ шт.,

— кориандр – 2 ч.л.,

— картофель отварной – 1 средний клубень,

— бульон креветочно-овощной – 200 мл.,

— ОМ (оливковое масло) – 2 ст.л.,

антипесто – 2 ст.л.,

— соль и перец,

— креветки и базилик для декора.

Сначала приготовила бульон — отварила креветки с добавлением лавра, соли, черного перца горошком и разных кореньев (лук, морковь, петрушка, сельдерей). Лук мелко порубила и пассеровала до прозрачности, присыпав его кориандром, солью и перцем, к нему же добавила шпинат буквально около 30-40 секунд, чтоб он стал пластичным. Картофель крупно порезала, все ингредиенты соединила в чаше блендера и тщательно пробила. По вкусу мне не хватило специй, и я добавила на днях изобретенный соус чеснок-базилик – все встало на свои места. Осталось только прогреть и сервировать…

388a copy

В принципе, картофель можно было и не добавлять, а увеличить количество соевого творога — и то, и другое работает на тело супа, а бульон из корешков и креветок стал отличной ароматической основой. Ноты чеснока, базилика и кориандра все соединили и расставили приятные акценты в этой симфонии вкусов…

388 copy

Получилось очень нежно-пикантно-ароматно и невозможно вкусно!

 Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________