КРЕМОВЫЙ СОРБЕТ ИЗ ГИБИСКУСА

Всем привет!

Ну и на сладкое! Как вы поняли, мы Машу с решили сделать нашим фирменным стилем завершать МК самыми разными морожеными и сорбетами на жидком азоте – с одной стороны, это вносит элемент шоу в мероприятие, с другой, это реально быстро – прямо при гостях всего за 5-7 минут продукты превращаются в дивное лакомство. Вкусовая основа в этот раз была такая – настой гибискуса с кардамоном + цитрусовый декор и ароматизация…

Ингредиенты  на 4 порции:

вода – 300 мл,

— гибискус сушеный – 2 ст. л.,

— кардамон – 1-2 коробочки,

— сахар – 70 г,

— ксантан – 0,5%,

— апельсин -1 шт.

Приготовление

Вскипятить воду, растворить в ней сахар, засыпать гибискус и раздавленные коробочки кардамона. Настаивать минут 20-30 под крышкой, затем процедить, охладить. Ввести в настой ксантан и, постоянно взбивая мирсером, заморозить при помощи жидкого азота…

z22845548297_1b2bdb42eb_o

z665811_600

Апельсины нарезать тонкими кружочками и дегидрировать. Если нет дегидратота, сушить в духовке при температуре 60 градусов 5-12 часов в зависимости от нужной степени готовности.

Сервировать сорбет цедрой лайма и лимона и апельсиновым чипсом…

z22871733729_0284c36236_o

Для тех, кто любит не очень сладкие, но кисленькие десерты – идеальные вариант, я вот две порции съела, хотя к мороженому с детства совершенно индифферентна, а вот к цитрусам и фито-чаям испытываю кране нежные чувства…

z665887_600

Кстати, нам удалось добиться абсолютно гладкой текстуры, никакой крупитчатости, свойственной сорбетам не было и в помине. Ура-ура!

z22871732869_ce3ee84400_o

И последнее, если опустить пункт с жидким азотом, то можно этот рецепт повторить дома – смесь убрать в морозилку и каждые полчаса перемешивать миксером с рамочными насадками. Процедуру повторять 7-8 раз до нужной консистенции.

Всем приятного аппетита!

__________