КОФЕЙНЫЙ ЯГНЕНОК СО СВЕКЛОЙ И ФРУКТАМИ

Всем привет! Я с проработками. Долго крутила идею ягненка с ближневосточными акцентами для круизного мастер-класса. Вот так, чтоб подача европейская, а вкусы именно арабские — пряные и немного душные, как в Тунисе, Алжире и Марокко. 

И вот — первый репетиционный забег. Два варианта.

Ягненок су вид. Каре. С чесноком, зирой и кориандром. Свекла в разных формах, текстурах и сочетаниях. Кинза, руккола, брюссельская капуста. Грибы, фасоль, малина, пряности. Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет на фото 😉

Молоденькую свеклу запекла с приправами. Шикарная зелёная панировка — это дегидратированные листья петрушки, зеленого лука и внешние листья брюссельской капусты со специями. Соус кинза-руккола. Фасоль и малина свежие.

Тут ещё появились сливочные грибы и листья мангольда. Гель — свекла-малина-бальзамик. Соус из кинзы с рукколой.

Думала я, думала. Не смогла выбрать один из двух вариантов. И сделала третий…

В этой версии добавила два вида масла, кстати, очень арабская тема — кофейное масло во время приготовления и изумрудное в подаче. Сварила невероятное чатни из груши, абрикоса, красного лука и десятка пряностей и страстей. Зеленый соус усложнила и освежила — петрушка-кинза-базилик-чеснок-лимон. Гель сохранила, ибо он прекрасен.

Вот теперь получилось именно то, что я хотела — ароматно, кофейно-пряно и пикантно. В то же время свежесть трав и легкая кислота компенсируют арабскую душность.

Именно этот рецепт и понесу на круизный МК 27 июля в качестве основного блюда. А уже потом и здесь подробно опубликую.

Полностью меню уже опубликовала у себя на втором сайте – Средиземноморский круиз. Т.е. запись открыта, имеет смысл поторопиться. Люблю вас и до встречи!

________

Добавить комментарий