КОТЛЕТКИ ИЗ ПЕЧЕНИ И СВЕКЛЫ

Всем привет!

Из серии «девушки уймите вашу мать». Ну не могу остановиться, опять перепелиная печень, на этот раз в виде котлеток (или пирожков) по принципу crab cakes. Они могут быть начинкой для бургера, подаваться с картофелем фри или просто с йогуртом, как у меня…

Ингредиенты:

— перепелиная печень (утиная, куриная) – 400 г,

— свекла мелкая – 1 шт.,

— яйцо куриное – 1 шт.,

— крахмал кукурузный (или мука) – 1-2 ст.л.,

— лук репчатый, средний – 1 шт.,

— сливочное масло – 40 г,

— ОМ, соль и перец.

 

  1. Лук мелко нарубить, спассеровать на сливочном масле, отложить-остудить.
  2. Свеклу запечь или отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
  3. Печень пробить в блендере, добавить лук, яйцо, пробить еще раз, но без фанатизма.
  4. Добавить свеклу и 1 ст.л. крахмала, хорошо перемешать. Должна получиться смесь средней густоты, если нет, добавьте ещё крахмал или муку.
  5. Выпекать на среднем огне в формочках…

641a-copy

Я обжаривала примерно по 1 минуте с каждой стороны, совершенно не переживая, что серединка не пропечется и останется розовая, даже стремясь к этому. Печень – девушка нежная…

641b-copy

Кстати, примерно так же можно утилизировать остатки от печеночного паштета — то, что после протирания через сито останется, соединить с тертой свеклой, яйцом и немного загустить крахмалом при необходимости. Собственно, эта утилизация и натолкнула меня на придумку такое рецепта, а свекла появилась в качестве цветокорректора и натурального подсластителя. Ну, очень вкусно!

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий