КАРТОФЕЛЬ ФРИ ПО ХЕСТОНУ. ГЕНИАЛЬНЫЙ

Дорогие, сегодня я с рассказом о дивном картофеле, который придумал ещё лет 15 назад Хестон мой любимый Блюменталь. Как обычно это долго. И гениально. И невероятно просто. В конце поста смотрите видео.

Картофель помыть и нарезать произвольно, например, по деревенски. Сложить в сотейник с холодной водой. Готовим при Т=80С 15 минут. Это когда только первый дымок. Или до полуготовноти. Перекладываем на полотенце и даем обсохнуть. Если торопитесь, обсушите принудительно.

Фритюр прогреть до криминальных вроде бы 130С. Готовить картофель до первых золотинок. Выложить на полотенца и дать остыть.

Теперь как всегда – 180-190 и до приятной позолоты или даже бронзы.

Что в итоге – «стеклянная» корочка, невероятно хрустящая, и нежное пюре внутри. Волшебство. Как всё у Хестона.

 

Я тут ещё новую формовку котлет репетировала. Не получилось. Надо всё же через плёнку, а ещё лучше, через сувид и потом горелкой. По такому же принципу, как котлеты из трески.

Приятного аппетита!

__________

 

 

Добавить комментарий