КАРПАЧЧО, ЧЕРНЫЙ «ЖЕМЧУГ» И ЯГОДЫ

Всем привет! Ciao а tutti!

Так уж получается, что моя продуктивность удивляет меня саму – за неполный год ведения сайта я уже опубликовала почти 300 рецептов (а точнее 293) и показывала такое количество разных техник, что даже не понимаю, когда я все успеваю. Зато теперь в некоторых новых постах можно немного расслабиться — просто расставлять ссылки на предыдущие работы. А что? Мне кажется это удобно – есть возможность что-то освежить, если забыли, а если помните, то и нет смысла повторяться. Итак, у меня еще один ягодно-мясной рецепт, очень летний и ароматный. Я как-то показывала карпаччо из мраморной говядины с клубникой и икринками из соевого соуса, а сегодня на бэквокале будут бальзамические жемчужины, малина и руккола – прекрасная легкая сезонная закуска. Кстати, к такому карпаччо не менее прекрасно подойдет вишня, ежевика, брусника, голубика, черника, а так же маракуйя, манго и гранат…

И вот что мне понадобилось:

— мякоть бедра (у меня ангус Праймбиф),

— соль, перец, ОМ,

— малина,

— руккола,

— бальзамический уксус,

— растительное масло без запаха,

— агар-агар.

Карпаччо я сделала в моей любимой технике тонкого размазывания мяса широкой стороной ножа, как уже показывала тут, приправила и убрала его в холодильник. Теперь жемчужины — бальзамический уксус смешала с 1,5% агара путем нагревания в малом сотейнике, полученную смесь отсадила в хорошо охлажденное масло из пипетки с самым крупным срезом. Об этой технике я писала в рецепте «утка, манго и гранат» и упоминала в посте о гурьевских блинах, правда, и размер тогда был самый мелкий, явно не жемчужный. Теперь можно и сервировать — на охлажденное мясное плато накидать рукколы, бальзамической икры и ягод малины…

449a copy

Все! Можно позволить душе отделиться от тела и затеряться в райских садах наслаждений! Еще бы – какие краски, какие вкусы, какая гармония! Лично у меня, только при  виде такого карпаччо, отключается память, звук и ощущение времени, я становлюсь безропотным рабом своих рецепторов, теряю волю и дар речи…

449 copy

Так, о чем это я? Да! Нежная говядина очень хороша с ягодами и бальзамическими жемчужинами, ну вы меня поняли…

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

______________