КАРПАЧЧО МЯСНИКА С ИНЖИРОМ

Всем привет!

И снова я с карпаччо. Сезон у меня такой, не тартарный совсем…) Вот и пробую новые сезонные сочетания с тонко напластованной говядиной. Сегодня будет инжир, грейпфрут и лук шалот, но не все так просто. Говядина у меня не самая простая, да и грейповые ноты я немного трансформировала…

Итак, что нам понадобится:

— стейк мясника (диафрагрма) – 200 г,

— инжир – 2 шт.,

— шалот мелкий – 1 шт.,

— грейпфрутовый айоли – 2 ч.л.,

— оливковое масло (ОМ),

— соль, перец, зелень – по вкусу.

Я на днях показывала дивные стейки мясника (Hanger steak) от Праймбиф, это толстая часть диафрагмы, мышца крупноволокнистая и разреженная. Почему-то мне не сразу пришла мысль пустить её на карпаччо, но на деле оказалось все прекрасно – охлажденное мясо прекрасно нарезалось поперек волокон, послушно «размазывалось» под ножом и аккуратно раскладывалось на тарелки. Технику «размазывания» я показывала много раз, например, вот здесь. Далее ОМ, соль и перец, как обычно.

И тут мне стукнуло сделать майонез, но не простой, а на чесноке, т.е. айоли, и еще с соком грейпа, ибо с лимонами временно не дружу. И знаете, что я вам скажу – это потрясающий соус! Очень тонкое сочетание, которое отлично легло на карпаччо. В прямом и переносном смысле…)

Ко всему этому я добавила кольца мини-мини шалота и дольки сахарного инжира. Совсем немного крупной соли и зелени завершили мой венецианский натюрморт…

612-copy

При случае непременно попробуйте эту пикантно-сладко-мясную комбинацию.

Всем приятного аппетита!

__________