КАМАМБЕР И БОТТАРГА

Привет, дорогие! Вот ещё один камамбер принесла. Теперь он у меня запечён не только со специями и пикантностями, но и приправлен дивной боттаргой. Это икра серой кефали или голубого тунца, просоленная в ястыках, сыровяленая и прессованная  – средиземноморский специалитет, вдыхающий новую жизнь во всё, что попадается на его пути. Это как с трюфелем — микродоза и блюдо играет по-новому. Кроме того, в этот раз сделала двухслойный вариант, как бы фаршированный, ибо сыр попался не самый сливочный и почти безвкусный, и мне захотелось его максимально обогатить. Итак…

На одну головку сыра я взяла 3 зубка молодого чеснока, черный перец, совсем немного соли (это не обязательно), натертую боттаргу и зелень.

 

Разрезала камамбер на две шайбы, одну из них уложила в ёмкость подходящего размера, приправила, присыпала мелкорубленым чесноком и запекла в духовке до первого расплавления. Присыпала зеленью и боттаргой, сверху уложила кусочки от второй шайбы, ещё чеснок-специи и снова немного подпекла уже под грилем. Припорошила ароматной зеленью и боттаргой…

И кто-то внутри меня шепнул, что надо бы ещё немного подплавить, ибо пока фоткала, камамбер остыл… И вот оно прям почти кипящее почти счастье…

Очень неплохо! Сливочность я, конечно, исправить не могла, но благодаря тройному запеканию, фаршированию и участию боттарги получилось очень приятное и пикантное фондю. Короче, дарю вам лайфхак по доработке сыров с белой плесенью…) И желаю приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий