ИДЕАЛЬНОЕ КАРПАЧЧО С КЛУБНИКОЙ

Всем привет! Ciao а tutti!

Я тут обнаружила, что далеко не все знают, как сделать тончайшую пергаментную нарезку говядины для карпаччо. В принципе, достаточно забить искомые слова в поисковике, и сто советов будет к вашим услугам. Обычно рекомендуют предварительная заморозка, очень острый нож или слайсер, есть еще способ раскатывания скалкой или отбивание плоской стороной молоточка для мяса. Нет вопросов – все методы работает, сама ими периодически пользуюсь. Но есть альтернатива, простая и логичная – никаких предварительных манипуляций или сложных дивайсов, только мясо, нож и доска. Как ни странно, меня этой технике научил один испанец кубинского происхождения, правда, готовили мы тогда совсем другое блюдо, но такой способ идеально подходит для карпаччо. Итак…

Нам понадобится – мраморная говядина (у меня филе лопатки Праймбиф, (Flat Iron), заметьте – совсем не вырезка, как обычно рекомендуется), оливковое масло (ОМ), соль, перец и всякое баловство — клубника, икринки из соевого соуса и зеленого чая, листики базилика. Количество по вкусу.

Итак! Берем заветный кусок мяса, безусловно подходящий по всем критериям для сырого поедания, и нарезаем брусками (помните, как выглядит обычная белая пастила), нам подойдут любые варианты длин с небольшим (!!!) срезом 2*2, 2*3, 3*3 см. Да, именно такое некрупное сечение я предлагаю – его же удобнее класть в рот целиком. Тут, думаю, всем понятно — режем так, чтоб милая сердцу «поперечина» получалась в сечении, а волокна были по длинной стороне «пастилы». Внимание! Теперь главный фокус: от бруска отрезаем кусочек толщиной 1,5-2 мм (это довольно легко), придаем ему горизонтальное положение и сразу меняем угол движения ножа на 90 градусов – двигаясь вдоль доски, как бы «размазывая» мясо широкой стороной ножа, словно это сливочное масло!!! Отрезали-откинули-размазали, отрезали, опять откинули и размазали до минимальной толщины (3-4 взмаха) от центра к краям во все стороны –  и прозрачные фрагменты готовы…

389b copy

Если вы сторонник последовательных действий, то сначала делайте нарезку, а потом ее размазывайте-распластывайте. Пытливый читатель тут возразит – мол, все кусочки кривенькие, как-то это не комильфо! А вот вам возражение в виде аккуратной раскладки этих «кривеньких» фрагментов…

389a copy

Такое плато я отправляю в морозилку на 5 минут, а уже потом сбрызгиваю ОМ, солью, перцем и всячески декорирую. В этот раз мне приспичило (вот не могу подобрать другого слова, извините) добавить клубнику, базилик и икринки из смеси соевого соус и зеленого чая…

389 copy

Вот так все просто, быстро и очень вкусно-ароматно, присоединяйтесь, господа!

389cс copy

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

__________________