ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ТРУБАЧОМ

Всем привет! Ciao а tutti!

На днях придумалось у меня новое вкусовое сочетание в виде салата на базе огородной зелени. Здесь у меня совсем легкие азиатские ноты (скорее японские), как в ингредиентах, так и в заправке, но профессиональные огнееды могут усилить любой из компонентов. Мне же такой легкий и освежающий салат показался прекрасным стартом к любой трапезе или вполне самостоятельным поздним ужином для любителей небольшой пикантности…

Итак, что мне понадобилось на 2 порции:

— трубач (мышечная часть) – 3 шт.,

— рыбный бульон (у меня из семги и корнеплодов) ~ ½ л,

— салатный микс (у меня неопознанные листья + зелень редиса и дайкона) – большая горсть,

— цветы редиса – 10-12 шт.,

— авокадо — 1  шт.,

— водоросли прессованные (нори) – ½  листа.

Для заправки:

—  сок имбиря – 1 ст.л.,

— сок лайма – 1 ст.л.,

— васаби – на кончике ножа,

— растительное масло – 4 ст.л.,

— смесь 5 специй и соль – по вкусу.

Все быстро и просто. С моллюсками в этот раз я решила поступить так – отправила в сотейник и залила холодным рыбным бульоном, на среднем огне почти довела до кипения (~ 90С), сразу вынула «сапожки» и отправила их на лед (в емкость c ледяной водой и кубиками льда). Если помните, здесь я показывала другой способ приготовления этого самого трубача, тогда простое отваривание показалось мне не очень интересным, но поразмыслив, я решилась на этот шаг с использованием не просто воды, а именно насыщенного рыбного бульона. И знаете, метод сработал! Головоногий друг оказался очень сочным и нежным. Напомню, как он выглядит…

442e copy

После охлаждения порезала полую часть кольцами, а основную – соломкой. Зелень нарвала, авокадо нарезала полукольцами толщиной в 3-4 мм, нори тонко порубила. Осталось все собрать…

447 copy

Большую часть заправки я распределила в центр композиции, остатками сбрызнула авокадо и зелень, ну и цветочки раскидала. Красота…

447b copy

Легкая и пряная закуска порадовала разнообразием текстур – всего четыре основных ингредиента, а какой характер, какие ароматы! Думаю, что к этой комбинации из моей любимой серии #быстровкусно  подойдут любые морепродукты, которым вы отдаете предпочтение.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

______________