«ГРЕЧОТТО» С ФАСОЛЬЮ И ПАНЧЕТТОЙ

Всем привет! Ciao а tutti!

Насмотревшись видео с рецептами Гордона Рамзи, наверное, все начинают активно использовать сливочное масло. Потрясающий дядька! Что он вытворяет с самыми простыми продуктами и везде сливочное масло для усиления вкуса… Об этом еще раз надо подумать, посчитать калории… Шучу! Но вот его «детский» рецепт из фасоли с беконом мне сразу понравился. Немного изменив его, я приготовила гречотто с фасолью и панчеттой – шикарный, я Вам доложу, мужской завтрак! Хотя кому-то и ужин неплохой…

У меня вообще все любят гречку в любое время суток, а с бекончиком да с фасолькой, да с приправками – никто не устоит, а главное, что готовится эта вкуснота очень быстро! Особенно удобно, если есть уже отваренная гречневая крупа, но в моем варианте гречка готовилась вместе с панчеттой.

Итак, на 2 порции мне понадобилось:

панчетта или бекон – 50г,

— чеснок – 2 зубка,

— гречневая крупа – 6 ст.л,

бульон куриный (мясной, овощной) – 150-200 мл.

— фасоль белая консервированная – 200г,

— зелень чеснока (заморозка) – 2 ч.л.,

— паприка, уцхо-сунели, смесь 5 перцев, соль – по вкусу.

Панчетту нарезаем и отправляем вытапливаться на горячую сковороду в компании чеснока.

260 copy

Через пару минут высыпаем гречку и все вместе прогреваем-обжариваем. Добавляем часть бульона и смесь перцев, варим-тушим 8-12 минут, кто как привык. Я еще пару раз понемногу добавляла бульон, но не перемешивала. Гречка довольно быстро приготовилась и в дело пошли фасоль, яркая паприка и ароматная приправа уцхо-сунели (голубой пажитник)., я не раз говорила о том, что она идеально подходит к итальянским блюдам. Очень аккуратно перемешиваем. Теперь зелень — я взяла замороженную чесночную смесь из молодых зубчиков и побегов, она совсем не пикантная, а сладковато-ароматная…

260a copy

Зелень, как и специи, конечно, каждый выберет на свой вкус… Через минуту все готово — быстро и просто! С сервировкой я тоже не стала мудрить, т.к. все очень торопились – как в деревенском итальянском ресторанчике просто сбрызнула «гречотто» оливковым маслом и припорошила листиками базилика:

260c copy

Вот такое быстрое и очень домашнее блюдо по идее Гордона у меня получилось – мужчины оценили на 6:0. Кстати, если кому интересно, Рамзи к фасоли и бекону еще добавлял томатную пасту, чили, чеснок, лимонный сок и вустерский соус, хорошо уваривал и выкладывал на кусок деревенского хлеба. Говорит, что это был лучший завтрак его детства.

В отличие от традиционных рецептов risotto, orzotto, farrotto и migliotto, я не стала добавлять сыр и сливочное масло, т.к. у меня была жирная панчетта, которая придала блюду прекрасную шелковую текстуру.

260b copy

 

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________