ГОРЧИЧНЫЕ НОЖКИ, САЛАТ И СФЕРЫ

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня простенький, но очень вкусный рецепт для тех, кто не любит заморачиваться, но любит вкусно поесть. Я его придумала, как всегда спонтанно, когда разбирала цыпленка на запчасти, вот подробности…

Итак, мне понадобилось:

— ножки цыпленка (куриные, утиные и т.д.),

— горчица – по 1 ст.л. на каждую голень,

— соль и перец по вкусу.

Из  голеней я удалила кость, оставив лишь «хвостик» для удобства при поедании и на сутки замариновала в дижонской горчице, причем натирала их не только снаружи, но и внутри…

353b copy

Затем обтерла только снаружи, хотела сначала еще что-то вложить в качестве начинки, но потом передумала. Приправила и обжарила буквально до легкой золотистости – получилось очень и очень сочно и невыносимо нежно! Вот никто у меня не любил раньше ножки-крылышки, а в таком исполнении голени прошли на ура, ну, почти так же, как конфи…

353a copy

Сервировала любимым салатом из редиса, огурца, сельдерея и порея, а свежий огуречный сферизованный соус подошел как нельзя лучше, словом, рекомендую.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстаграм, там много свежих фото — http://instagram.com/olgadeffi/

____________________