ГЕНИАЛЬНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ

Привет, друзья! Хочу поделиться очень востребованным сочетанием — я его продала уже нескольким ресторанам, все в восторге. Суть — свинина с капустой — всем известная в виде жирной рульки с тушеной капустой. Идею я сохранила, но перевернула в сторону холодной закуски — сочная низкотемпературная корейка с красной капустой в горчичной заправке. Все витамины и микроэлементы на месте, калорий минимум — чудо.

Итак, нам понадобится корейка, запеченная по самому простому в мире рецепту. У меня она теперь есть почти всегда как альтернатива колбасе, которую некоторые редиски любят беззаветно.

А еще нужна красная капуста и заправка-маринад.

Заправка для капусты:
— зернистая горчица – 1 ст.л. с горкой,
— благородный уксус – 1 ст.л.,
— ароматное масло – 2 ст.л.,
— сахар – чайная ложка,
— соль – ½ ч.л.

Все ингредиенты соединить и перемешать, заправить тонко нарезанную капусту. Её надо 100-150 г. Дать настояться 30 минут или более.

Эта история отлично спаривается с ягодными соусами, особенно с малиновым. А добавление авокадо делает салат изысканным.

На фото ещё дегидратированная капуста, сначала приправленная солью и сахаром, затем высушенная при Т=50С и смолотая в ступке. Дивная приправа.

Если вы меня регулярно читаете, то заметили, что это коммерческий парафраз Брюссельского салата с шелковицей и арбузной редькой.  И честно скажу, очень удачный парафраз, нарядный и вкусный.

Добавить комментарий