ВЫДЕРЖАННЫЕ СТЕЙКИ С ТЫКВОЙ

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня хочу поговорить о стереотипах… Есть такое устойчивое мнение, что мясо должно вызревать целым куском… мол, стейки выдерживать нельзя. Мнение это столь распространено, что граничит как максимум с аксиомой, а как минимум с теорией. Говядину в отрубах самых разных сортов я уже выдерживала раз сто, теперь решила проверить этот постулат-теорию-аксиому. Отрезала от куска толстого края 4 стейка, да и отправила их вызревать на пару дней, которые случайно превратились в 5, очень я была увлечена форелью! Что из этого получилось, сейчас подробно расскажу…

Стейки я обернула полотенцами, каждый индивидуально, днём держала в холодильнике, на ночь выносила на балкон. Конечно, двух дней было более чем достаточно, но имеем, что имеем. Решила я их подгрилить, а заодно пристроить остатки тыквы.

Вот, что мне понадобилось:

— стейки выдержанные средние – 4 шт.,

— тыква – 2 пластины,

— йогурт натуральный – 2 ст.л.,

— салатная зелень – по вкусу,

— ОМ, соль и перец – по вкусу.

Итак, изначально я имела вот такие не самые крупные стейки,  а вот как они выглядели через 5 дней. Фото сделано до смазывания стейков маслом для большей наглядности…

288 copy288a copy

Теперь я их сбрызнула ОМ и оставила дойти до комнатной Т. Затем раскалила сковороду гриль, выложила на нее мясо уже без масла, но с солью и обжарила по 1,5 минуты с каждой стороны. Далее стейкам надо «покурить», а на гриль летят пластины тыквы также с небольшим количеством крупной соли…

288b copy

288c copy

288k copy

Ну, а теперь достаем йогурт, зелень и включаем фантазию… Уверена, что вы нафантазируете что-то свое красивое и аппетитное, у меня же получились вот такие два варианта сервировки…

288e copy288f copy

Что до вкуса стейков – очень концентрированный он получился, мясо тёмное, сладкое, ароматное, ух! Думаю, если бы … да нет, ничего я не думаю! Всё очень круто получилось… и не так долго, как в куске! Ещё одна теория опрокинута – ура!!!

288d copy

Всем приятного аппетита!

__________