ВОЗДУШНЫЙ СУП С КРАБОМ. МК

Всем привет!

И последняя закуска нашего МК — горячая! По итальянским правилам ее правильнее отнести в первым блюдам (primo), там и паста-пицца, и супы, а вот то, что мы обычно называем основным — это уже вторые блюда (secondo). Но не суть. Задумали соединить в одном блюде кукурузу, сливки и нежной сладкой крабовое мясо…

У Машу меня уже была вариация этого супа, она представлена на титульном фото, мы решили ее «приновогоднить» — добавить мясо членистоногого и пряной кинзы. Замечательный Капитан Селедкин привез огромную лапу краба, народ с нею начал селфи делать, смешно было, в общем…))

Ингредиенты (4 порции):
— крабовое мясо — 50 г,
— кукуруза замороженная — 300 г,
— сливки 10-20% — 300 мл,
— кинза — 12-15 мелких листиков,
— соль, белый перец, куркума.

Приготовление:

Ну, само собой разумеется, что варено-мороженого краба варить нельзя. Кулинары часто спорят, как правильно размораживать продукты: медленно или быстро, мы придерживаем того мнения, что это должно происходить не просто быстро, а очень быстро…) Для этого лапу мы разобрали на среднего размера фрагменты и залили кипятком на 1 минуту, после чего сняли панцирь. Чтоб не терять драгоценные ароматы краба, мы решили отварить кукурузу прямо вместе с хитином в небольшом количестве воды, а мясо разобрали на волокна и отложили.

Когда маисовые зерна разварятся, надо удалить из емкости панцири и разбить блендером содержимое. Затем пропустить через мелкое сито, смешать с теплыми сливками, посолить. Для цвета мы добавили немного куркумы, т.к. сливки сильно осветляют солнечный маис, а можно было и шафран в сливках распустить. Теперь заливаем суп в сифон, заправленный оксидом азота, интенсивно встряхиваем, ждем минут 5 и сервируем. В центр помещаем разобранное мясо краба, зелень, приправляем белым перцем…

6

Вот такое воздушное чудо получается — ароматное и нежное, а благородное мясо краба окончательно расставляет все точки над ё, хотя скорее, это гигантский восклицательный знак…))

Всем приятного аппетита!

__________