БУЛГУР С ЧОРИЗО И ОСТРЫМ СОУСОМ

Всем привет!

Все-таки осень располагает к более тесному общению с крупами. У меня тут случилась еще одна импровизация, очень удачная, спешу поделиться – сегодня будет булгур с чоризо, кукурузой и острым томатным соусом – этакая испано-мексиканская история. И что особенно приятно, невольными соавторами стали мои друзья-кулинары – Лёлик Комаров и Женя Гавриш. Если еще кто не в курсе – Лёлик варит отличную шрирачу и уже несколько лет ведет свой кулинарный сайт “Готовим с юмором”, а Женечка изготавливает потрясающие (!!!) колбасы уже практически в промышленных масштабах. Короче, спешите френдить и оформлять заказы, а я пока про булгур расскажу…

Блюдо суперскоростное, если у вас есть под рукой оба соуса и уже отваренная, но еще горячая крупа. Можно, конечно, готовить в технике ризотто, но глобальной разницы не будет, ибо пшеница не столь крахмалистая, как рис…

Итак, мне понадобилось на 2 небольшие порции:

– булгур (крупа) – полчашки,

– чоризо – 5-7 лепестков,

– листья шпината крупные – 3 шт.,

– кукуруза отварная со специями – 2 ст.л.,

– сливочное масло – 20 г,

– сыр твердый – 30 г.

Для соуса:

– базовый томатный соус – 100 мл,

– шрирача – 1 ст.л.

Для подачи:

– редис, мелкий шпинат, черная соль.

 

Булгур я отварила в подсоленной воде в пропорции 1:2, хотя на бульоне, конечно, сытнее и вкуснее, но его не оказалось под рукой. Чоризо порезала соломкой и немного вытопила жирок. Добавила диагонально нарезанные стебли шпината, припустила минуту, добавила листья…

625c-copy

Готовый булгур переместила в сковороду, туда же кукурузу (я ее заранее отварила с пикантном рассоле – соль, сахар, перец, лавр). Все прогрела-перемешала и добавила масло и сыр для насыщения и затягивания, оставила под крышкой на 2 минуты…

625d-copy

Тем временем смешала соусы и тонко нарезала редис, какой он по осени ядреный, ух! Ну и собрала все компоненты…

625a-copy

Очень всем понравилось – пикантная колбаска, острый томатно-перечный соус, упругая кукуруза – все такое осенне-согревающе, сразу потупил заказ на срочный повтор в двойном объеме. Рада-рада.

Приятного аппетита!

__________

Добавить комментарий