КАРЕ БАРАШКА С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Всем привет! Ciao а tutti!

Только сегодня и только у нас нежнейшая корейка под сырной корочкой из лучшего швейцарского сыра! Шеф-повар нашего кафе специально для вас придумал новый рецепт и готов поделиться секретами мастерства… Бла-бла-бла…) А теперь серьезно! Хочу вам предложить еще один способ подготовки и запекания бараньей корейки. В ходе своих экспериментов я уже точно поняла, что перед тепловой обработкой баранину обязательно надо слегка выдержать в горчичном маринаде, это идет на пользу не только мясу, но и нашим желудкам. Дело в том, что баранье мясо — довольно тяжелый продукт для нашего пищеварения, а горчица снимает это «напряжение». Очень подробно об этом я писала здесь. Ну и второе, запекать корейку я буду под сырно-чесночным одеялом , которое превратится в хрустящую корочку…

Вот список моих продуктов:

— корейка баранья  (5 ребер) – 440 г,

— соль и перец – по вкусу.

Для панировки:

— грюйер выдержанный – 50-60 г,

— сухой багет – 1 ломтик толщиной ~ 1,5 см,

— чеснок — 2 зубка,

— петрушка (сочные стебли) – 3-4 шт.,

Для маринада:

— горчица французская зернистая – 2 ст.л.,

— вино белое сухое — 100 мл,

— чеснок – 3 зубка,

— мята, зеленый лук, листья петрушки.

Для соуса:

— йогурт натуральный густой – 4 ст.л.,

— оливки черные и зеленые – по 2 шт.,

— сок лимона – 1 ст.л.,

— лук зеленый рубленый – 2 ч.л.,

— соль – 1/3 ч.л.,

 -перец – ¼ ч.л..

Обработанную корейку без излишков жира я искупала в смеси вина, горчицы, рубленного чеснока и трав, оставила мариноваться на 3 часа (можно и дольше). Затем очистила и осушила мясо салфетками, приправила и запечатала все его соки на горячей сковороде, заодно вытопив оставшийся жирок…

298a copy

Подготовила панировку — в блендере смешала грюйер (это может быть любой твердый сыр), вчерашний хлеб, чеснок и зелень в крупную влажную крошку и плотно «впечатала» ее во внешнюю поверхность теплой корейки…

298b copy

Теперь духовка (желательно с грилем.), t = 180С. Как только корочка чуть зазолотилась, можно доставать, на это надо минимум 7-8 минут (для слабой прожарки), максимум — по вашему вкусу …

298c copy

За это время я на той же сковороде, где запечатывалась баранина, обжарила черри и половинки слив…

298g copy

И успела сделать йогуртовый соус – мелко нарубила оливки и лук, смешала с йогуртом и лимонным соком, приправила. Соус немного напоминает греческий дзадзики или кипрский талатури, он такой же свежий и отлично сочетается с бараниной…

298 copy

Мне захотелось сервировать по-разному — на салатной зелени с черри и двумя соусами, йогуртовым и сливово-имбирным

298d copy

И второй вариант — со сливами, устричным соусом и мятой. Каре положила боком, чтоб сверху добавить оливково-йогуртовый соус…

298e copy

Сочная корейка, хрустящая сырная корочка с легким чесночным ароматом, освежающий йогурт, запеченные томаты и сливы – это просто праздник!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________