АНТИПЕСТО ИЛИ СОУС ЧЕСНОК-БАЗИЛИК

Всем привет! Ciao а tutti!

Очень простой, быстрый и невероятно полезный рецепт – весной нам, как никогда, необходимо поднять иммунитет и напитать организм витаминами и микроэлементами, а значит, берем много чеснока, базилик, орехи и сок лайма. Почему «антипесто»? Потому, что зима – это антилето, а весна — антиосень! И потом, в моем соусе нет сыра, а порция чеснока увеличена в несколько раз по сравнения с классическим рецептом, но судите сами…

Вот, что мне понадобилось:

— базилик зеленый – 100 г.,

— чеснок – 2 головки,

— лайм – ½ шт.,

— орехи кедровые – 2 ст.л.,

— ОМ (оливковое масло) — 3-4 ст.л.,

— соль и перец.

Время приготовления зависит от выбранного способа – можно перетереть все в ступке, как и положено, но я спешила и пробила все ингредиенты в блендере (сначала примерно третью часть, а потом добавляла постепенно все остальное). На выходе получился в первую очередь чесночный соус, а уже потом базиликово-ореховый-лаймовый, но именно это мне и было надо, чтоб уже все окончательно перестали хандрить и хлюпать носами. Первая проба состоялась со свежей чабаттой

385 copy

Скажу так – чисто мужской соус у меня получился, очень ядреный и ароматный, хотя сок лайма некоторым образом и смягчил чеснок…

385a copy

Мне же такое антипесто понравилось с крем-супом из шпината с креветками, скоро его покажу. А пока, укрепляйте иммунитет и смело добавляйте в свою жизнь яркие краски…

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________